El diálogo de la Casa de Cultura y encuentro hoy versaba sobre desperdicio y despilfarro
Luis Campos comenzó recordando el terrible dato de que el 30% de los alimentos que se producen acaban en la basura.
Sorprendió al pequeño grupo de asistentes al explicar que hay más desperdicio en los países empobrecidos.
Distingue entre desperdicio y derroche. Hay mucho desperdicio en los países pobres por problemas en la falta de medios de producción, de almacenamiento, de conservación, etc.
Campos distingue tres dimensiones:
1/ Ética. Es lamentable que se pierdan alimentos en un mundo con hambre.
2/ Medio ambiental. El 10% de emisiones nocivas provienen del desperdicio y derroche alimentarios
3/ Económica. También es importante tomar conciencia de que se pierden muchos medios económicos.
El parlamentario de Nueva Canarias defiende que deben convivir en una ley medidas coercitivas y de concienciación
El diálogo resultó ser tan interesante como la aportación inicial. Los asistentes manifestaron su deseo de impulsar las tareas de conciencia que vienen realizando y desarrollar alguna Iniciativa legislativa popular que logre incidencia política y social.
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