martes, 13 de abril de 2010

LA SITUACIÓN LABORAL EN EL SUR DE TENERIFE


Soy un trabajador de la hostelería (...). Hay grandes cadenas de restaurantes con 5, 14, 20 ó 25 restaurantes cada cadena, tienen en su plantilla fija diaria de entre 5 y 15 trabajadores que trabajan entre 40 y 60 horas semanales. Trabajan a destajo, con condi8ciones laborales de chiste. ¿Cómo es posible que solo tengan contratos (si es que los tienen) de 10 horas semanales? Volvemos a los tiempos del imperialismo. (...) Y no rechistes, que te despiden por problemático. Los que trabajan como extras cubren los días libres de los de la plantilla fija por 4 euros la hora y sin contrato. ¡ni hace veinte años! (...) ¡Los dueños se pasean en cochazos por las Américas, Los Cristianos y Fañabe! (...) Aprovechan la oferta de trabajadores cualificados que hablan idiomas y tienen títulos, de parados desesperados que buscan trabajar dignamente, además de aprovecharse de los inmigrantes sin papeles.
L.C.